Gaya HidupDietGaya HidupDiet

Ketahui Manfaat dari 5 Warna Fitonutrisi di Sini

Mengonsumsi sayur dan buah-buahan itu penting bagi kesehatan, lho! Tentunya, kamu sudah tahu bahwa beragam buah dan sayur memiliki warna-warna berbeda seperti hijau, merah, putih, hingga ungu. Siapa sangka, warna-warna yang dimiliki oleh beragam buah dan warna itu memiliki manfaatnya masing-masing bagi kesehatan yang bisa disebut sebagai 5 Warna Fitonutrisi. Yuk, cek selengkapnya di sini!

Merah

Buah dan sayur berwarna merah mengandung likopen, nutrisi yang merupakan antioksidan kuat berfungsi untuk melawan radikal bebas dalam tubuh, menjaga kesehatan jantung, serta menurunkan risiko tumbuhnya sel kanker di dalam tubuh.

Untuk mendapatkan kandungan likopen, Sahabat Nutrilite bisa mengonsumsi buah dan sayur mayur berwarna merah seperti delima, tomat, cranberry, dan lainnya.

Jingga dan Kuning

Selain berwarna terang dan membuat piring makanan menjadi cantik, sayur mayur dan buah-buahan berwarna jingga atau kuning juga mengandung beta karoten. Kandungan ini, akan berubah menjadi Vitamin A saat dikonsumsi. Kandungan ini, berfungsi untuk menjaga kesehatan mata, meningkatkan sistem imun, dan menjaga kesehatan membran mukosa lambung.

Kamu bisa mengonsumsi sayur mayur dan buah-buahan berwarna jingga dan kuning di antaranya wortel, jeruk, labu, hingga pepaya.

Hijau

Warna yang satu ini paling banyak dimiliki dalam kelompok sayuran. Setuju kan, Sahabat Nutrilite? Sayur-mayur dan buah-buahan berwarna hijau mengandung beragam fitonutrisi yaitu karotenoid, indoles, saponin, dan asam folat yang berfungsi untuk meningkatkan metabolisme dan energi, serta menjaga imunitas tubuh. Ditambah lagi, pada umumnya, sayur-mayur berwarna hijau kaya akan serat, untuk mendukung kesehatan pencernaan kamu.

Banyak sekali sayur-mayur dan buah-buahan berwarna hijau yang bisa kamu konsumsi seperti bayam, brokoli, belimbing, kangkung, apel hijau, dan lainnya.

Ungu

Warna ungu dalam sayur-mayur dan buah-buahan memiliki kandungan antosianin berfungsi untuk melindungi sel dari kerusakan, menjaga kesehatan jantung, serta menjaga kesehatan otak kita. Jadi tidak hanya membuat piring menjadi cantik berwarna-warni, namun juga banyak khasiatnya!

Dapatkan kandungan antosianin dalam sayur-mayur serta buah-buahan berwarna ungu seperti terong, blueberry, kol ungu, ubi ungu, dan banyak lainnya.

Putih

Buah dan sayur berwarna putih memiliki kandungan allicin yang berfungsi menjaga kesehatan tulang, otot, dan sendi. Tidak hanya itu, allicin juga bermanfaat sebagai antivirus dan antibakteri alami. Biasanya, buah dan sayur berwarna putih memiliki rasa asam khas yang menyegarkan.

Beberapa sayur-mayur dan buah-buahan berwarna putih yaitu kedondong, bawang putih, bawang bombay, dan bengkuang.

Bantu Penuhi Nutrisi dengan Nutrilite Double X!

Banyak sekali ya, Sahabat Nutrilite, manfaat dari ragam sayur-mayur dan buah-buahan yang berwarna-warni! Nggak heran, jika Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) menganjurkan setidaknya manusia dewasa membutuhkan 5 porsi atau setara dengan 400gram buah dan sayur berwarna-warni untuk memenuhi kebutuhan nutrisi. Namun, terkadang hal ini sulit dipenuhi. Lalu, bagaimana solusinya?

Kamu bisa mengonsumsi Nutrilite Double X, yang mengandung 12 vitamin esensial, 10 mineral esensial, dan 22 konsentrat tumbuhan yang lengkap dengan 5 warna fitonutrisi untuk membantu memenuhi nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh agar tetap sehat dan bugar. Untuk hasil yang maksimal, kamu bisa mengonsumsi ketiga tabletnya sebanyak 2x sehari secara rutin, ya!

Mau sehat dan #CommitToBeFit bersama Nutrilite? Ikuti Instagram Nutrilite untuk temukan beragam tips dan informasi seputar kesehatan!